Информация об условиях и

организации питания обучащихся   КОУ «НВШООВЗ №2»

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 №273 «Об образовании в РФ» здоровье школьников отнесено к приоритетным направлениям государственной политики в области образования.   Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости учащихся является полноценное и правильное питание.

 В целях обеспечения здоровья обучающихся, предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, питание в школьной столовой  организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, а именно: СанПин 2.4.3648-20, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия человека от 10.07.2015 №26.

С 11.01.2021 года учащихся получают 2-х разовое питание на сумму 136,00 рублей в день на 1 ученика (с учетом наценки – 158,91 руб.) Учащиеся, посещающие группу продленного дня, в количестве 15 человек и получают платное питание.

Учащиеся, находящиеся на домашнем обучение, получают выплаты за горячее питание в сумме – 168 рублей день.

Недельное меню соответствует полноценному рациону питания учащихся очной формы обучения. В рационах питания присутствуют разнообразные продукты, в том числе обогащенные витаминами и микронутриентами: мясо, рыба, фрукты, овощи, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, сыр, яйца, кондитерские изделия. С целью преодоления дефицита микроэлементов организовано снабжение столовой йодированной солью, хлебом с кунжутным семенем. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется витаминизированный напиток, «Валетек - Классные витаминки».

По договору ООО «АБВГД» поставляет в школьную столовую свежие продукты для приготовления горячих завтраков и обедов в соответствии с меню. Десятидневное цикличное меню составлено с учетом возрастных особенностей детей.

Питание школьников осуществляется организовано, согласно установленного графика, утвержденного приказом директора по школе. График питания обучающихся составлен таким образом, чтобы все школьники могли своевременно, в установленный интервал времени получить горячее питание:                                                                                             

Питание отпускается согласно ежедневной количественной заявке на питание, составленной дежурным учителем. В конце месяца ответственный по питанию сдает табель по питанию на каждый класс.  Питание учащихся происходит строго в сопровождении и присутствии педагогов, воспитателей.   

Качество готовой пищи ежедневно проверяет бракеражная комиссия, утверждённая приказом директора. 

С целью улучшения организации питания в школе проводятся мероприятия по различным направлениям.

1.Подготовка и утверждение документов по организации питания:

- приказ «Об организации питания учащихся в 1 полугодии 2020-2021 учебный год» от 24.07.2020 №64;

- приказ «Об организации питания учащихся во 2 полугодии 2020-2021 учебный год» от 11.01.2021 № 1/1;

- приказ «О создании бракеражной комиссии на 2020-2021 учебный год» от 24.07.2020 № 65.

2. Инструктивно-методические совещания для классных руководителей:

- «Правила ведения и оформления табеля по питанию учащихся»;

- «Рациональное питание учащихся как профилактика заболеваний»;

3. Мониторинги организации питания:

- «Информация об организации питания и создания условий для сохранения здоровья обучающихся в дневных общеобразовательных организациях за период с 1 января по 1 марта 2021 года»;

- «Информация об организации питания в детских организованных коллективах в 2020-2021 учебном году» (ежемесячно).

Наверх