Информация об условиях и

организации питания обучающихся   КОУ «НВШООВЗ №2»

     В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 № 273 «Об образовании в РФ» здоровье школьников отнесено к приоритетным направлениям государственной политики в области образования.   Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости учащихся является полноценное и правильное питание.

     В целях обеспечения здоровья обучающихся, предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, питание в школьной столовой  организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, а именно: СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

      С 01.09.2021 года учащихся получают 2-х разовое питание на сумму 168,00 рублей в день на 1 ученика (с учетом наценки – 199,92 руб.) Учащиеся, посещающие группу продленного дня, в количестве 15 человек и получают платное питание.

     Учащиеся, находящиеся на домашнем обучение, получают выплаты за горячее питание в сумме – 168 рублей день.

     Недельное меню соответствует полноценному рациону питания учащихся очной формы обучения. В рационах питания присутствуют разнообразные продукты, в том числе обогащенные витаминами и микронутриентами: мясо, рыба, фрукты, овощи, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, сыр, яйца, кондитерские изделия.

     По договору ООО «Меридиан» поставляет в школьную столовую свежие продукты для приготовления горячих завтраков и обедов в соответствии с меню. Десятидневное цикличное меню составлено с учетом возрастных особенностей детей.

     Питание школьников осуществляется организовано, согласно установленного графика, утвержденного приказом директора по школе. График питания обучающихся составлен таким образом, чтобы все школьники могли своевременно, в установленный интервал времени получить горячее питание.                                                                                            

     Питание отпускается согласно ежедневной количественной заявке на питание, составленной дежурным учителем. В конце месяца классный руководитель сдает табель по питанию.  Питание учащихся происходит строго в сопровождении и присутствии педагогов, воспитателей.   

     Качество готовой пищи ежедневно проверяет бракеражная комиссия, утверждённая приказом директора. 

С целью улучшения организации питания в школе проводятся мероприятия по различным направлениям.

1.Подготовка и утверждение документов по организации питания:

-приказ «Об организации питания учащихся в 1 полугодии 2021-2022 учебный год» от 09.07.2021 № 51;

-приказ «О создании бракеражной комиссии на 2021-2022 учебный год» от 01.09.2021 № 83;

-приказ «О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2021-2022 учебном году».

2. Инструктивно-методические совещания для классных руководителей:

- «Правила ведения и оформления табеля по питанию учащихся»;

- «Рациональное питание учащихся как профилактика заболеваний»;

3. Мониторинги организации питания:

-«Реализация мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образованиях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории Ханты-мансийского автономного округа-Югры» (ежеквартально);

-«Информация об организации питания в детских организованных коллективах в 2021-2022 учебном году» (ежемесячно).

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Наверх