День психического здоровья

15 октября 2020 г.

День психического здоровья

 

Ежегодно 10 октября во всем мире празднуется День психического здоровья. Психическое здоровье — это состояние благополучия, в котором человек реализует свои способности, может противостоять обычным жизненным стрессам, продуктивно работать и вносить вклад в свое сообщество.

 

12 октября в рамках Всемирного дня психического здоровья в нашей школе проведен цикл мероприятий по профилактике нарушений психологического здоровья.

Для обучающихся начальных классов был объявлен конкурс рисунков «Улыбнись миру и он улыбнется тебе». Ребятам предлагалось поделиться с другими тем, что делает их счастливыми, заставляет улыбаться. По итогам конкурса была подготовлена выставка, все участники награждены грамотами.

Для обучающихся старшего и среднего звена проведена акция «Возьми с собой хорошее настроение» Педагог-психолог Гавриленко Н.А. подготовила для ребят позитивные объявления, на которых можно было выбрать для себя доброе высказывание, ободряющую или мотивирующую цитату на предстоящий день.

Педагогом-психологом Гавриленко Н.А. проведены занятия с элементами Арт-терапии «Рисуем счастье» для обучающихся 1-3 классов. Ребята рисовали в технике монотипии. Данная техника позволяет расслабиться, снять психологические зажимы и выплеснуть на бумагу все негативные эмоции.

Педагогом-психологом Мизенковой А.Ю. было проведено занятие с элементами арт терапии для пятых классов «Мы рисуем счастье». Цель данного занятия: коррекция и предупреждение нарушений в эмоциональной и коммуникативной сферах детей (тревожность, агрессивность, авторитаризм), развитие толерантности, чувства групповой сплоченности, общности. 

Педагог-психолог Помазкина Л.А. провела со страшим звеном коррекционное занятие «Стресс, как он влияет на организм. Как с ним справиться». В ходя занятия обучающиеся узнали, что такое эмоциональный стресс, какие эмоции приводят к появлению стресса. Научились распознавать как влияют плохие и хорошие эмоции на физическое тело, на поведение человека. Педагог-психолог дала техники по экологичной выгрузке плохих эмоций.